区国资集团全面开展节前资产安全巡查工作
日期:2019-09-25 15:53 来源: 浦口区国资集团 字号:【 】 视力保护色:

为进一步贯彻落实集团“防风险、保平安、迎大庆”安全生产保障方案,切实保障国庆期间国有房屋资产运营安全无事故,区国资集团近日对名下全部实际管控的国有房屋资产开展了节前安全巡查。
  此次安全巡查,集团重点巡查了浦韵中心、公园北路11号办公楼、文德东路17号办公楼等共16处国有房屋资产。一是对过往重点隐患进行“回头看”,对未整改到位的安全隐患限期整改,务求彻底排除相关隐患;二是严格落实安全生产主体责任,检查各处资产安全设施设备、安全警示标识是否按相关规定配置齐全,消防通道是否通畅等;三是加强安全生产管理,向承租方发放安全宣传手册、安全警示标识等,进一步提升承租单位的安全意识和管理水平。
  下一步,区国资集团将继续强化风险意识、危机意识,对国有资产进行定期巡查,严格按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的总体要求,深入推进国有资产安全管理工作,确保集团安全生产形势持续稳定,为维护区域社会环境稳定贡献力量。