区国资集团多措并举促进“三个中心”安全保障再升级
日期:2019-09-27 15:06 来源: 浦口区国资集团 字号:【 】 视力保护色:

浦口市民中心、文化中心、体育中心是浦口区政府社会事业类重点民生工程,也是区域近年来定位较高、单体投资规模较大的居民服务综合体,目前已成为区域居民开展文化活动,日常休闲、健身、娱乐的好去处。由于人员密集,该类场所也是国庆节期间安全管理的重点区域,需要进一步做好安全保障工作。
  为扎实做好国庆节期间的安全生产工作,严防各类安全事故的发生,保护人民群众的生命财产安全,营造安全稳定的社会环境,区国资集团启辉物业多措并举促进“三个中心”安全保障再升级,切实做好“防风险、保平安、迎大庆”专项工作。一是加强节前安全巡查,集团分管领导带队开展一线巡查,确保公共场所消防设备设施齐全,电梯安全运营,节前3次巡查共发现安全隐患5处,均已现场整改完毕;二是严格落实责任分工,各中心按照安全生产责任分工,各尽其职,对辖区进行彻底排查,发现安全隐患及时整改,整改过程中明确责任人,严格按照处置预案落实防御措施;三是加强值班值守,明确带班领导,严格落实值班制度,保持通讯畅通,尤其是值班人员不得关机,发现安全问题立即处理并上报。