区人大赴我局调研2018年财政决算情况、2019年上半年财政预算执行情况及全区国有资产管理情况
日期:2019-07-22 10:42 来源: 字号:【 】 视力保护色:

近日,区人大常委会副主任刘俊一行来我局调研,就我区2018年财政决算、2019年1-6月财政预算执行情况和全区国有资产管理情况进行座谈。

林云局长强调,2018年区财政局在区委区政府的正确领导下,牢固树立新发展理念,服务经济社会发展大局,圆满完成了各项任务,全区国有资产管理和财政决算总体情况良好。2019年上半年,区财政部门紧紧围绕全区中心工作,充分发挥财政在稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险中的职能作用,积极落实财政政策,上半年财政预算执行情况总体平稳。

调研组充分肯定了区财政的工作中,同时提出要求:一是进一步深化对建立国有资产管理情况报告制度重要性的认识,认真做好这项工作,不断提升国有资产管理的制度化、规范化水平;二是进一步强化人大预决算审查监督职能,实现人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展。