区发改委(长江办)组织召开“散乱污”企业(作坊)综合整治工作会议
日期:2019-08-22 15:51 来源: 浦口区发改委 字号:【 】 视力保护色:

8月20日,区发改委(长江办)牵头召开我区“散乱污”企业(作坊)综合整治工作会议,推进落实长江大保护和沿江岸线生态环境修复工作。区工信局、生态环境局、老山林场以及各街道分管领导参加会议。

会议强调三点内容:一是要进一步提高政治站位,深刻认识和准确把握“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省市决策部署上来,坚定不移地把长江沿岸生态环境修复工作作为一项重大政治任务来抓;二是要进一步压实责任,强化问题导向,挥动重拳整治“散乱污”企业(作坊),把属地责任和部门监管责任落实到位;三是要按照时间节点高标准、严要求做好整治验收工作,确保整治一个销号一个,不遗漏一个,切实推进沿江岸线复绿和植树造林工作,持续修复长江生态环境,促进长江经济带高质量发展。