区信用办召开“黑名单”企业专项整治工作专题会议
日期:2019-09-12 11:10 来源: 浦口区发改委 字号:【 】 视力保护色:

为贯彻落实市信用办《关于做好国家首批社会信用体系建设示范城市评测复查的通知》要求,9月11日上午,区信用办召开“黑名单”企业专项整治工作专题会议。各街道园区具体业务负责人参加会议。

会上,区信用办重点解读了国家发改委《关于对首批社会信用体系建设示范城市评测复查的通知》精神,明确了对全区涉及744条失信记录的182家“黑名单”企业进行专项整治的工作任务。同时,细化了工作目标,一是引导在运营的“黑名单”企业签订信用修复承诺书,覆盖率达到100%;二是组织在运营的“黑名单”企业参加信用修复培训,参训比例达到50%;三是经整改后退出黑名单企业数量占在运营黑名单主体总量比例达到30%以上。以此提高市场主体诚信自律,营造全社会诚信氛围,助力全区营商环境持续优化。