亚洲城
我区举行新时代文明实践中心建设动员大会暨“新时代文明实践志愿服务平台” 上线仪式
日期:2019-02-25 09:36 来源: 浦口区委宣传部 字号:【 】 视力保护色:

2月23日下午,我区举行新时代文明实践中心建设动员大会暨“新时代文明实践志愿服务平台” 上线仪式,深入贯彻落实全国和省市宣传思想工作会议相关要求,全面开启新时代文明实践中心建设新征程。市委常委、宣传部部长陈勇,市委宣传部副部长、文明办主任彭振刚,区领导祁豫玮、任家龙、皋古和、郑晓明、杨雯懿 、 丁爱民、王振玮、张建、吴俊、黄振宇、高昌玖、蔡新良等出席活动。

W020190225316326953816.jpg

活动中,市委常委、宣传部部长陈勇为区委书记祁豫玮授浦口区新时代文明实践中心牌,为区委副书记任家龙授浦口区新时代文明实践志愿服务总队队旗。祁豫玮、任家龙分别为各街道新时代文明实践所和15个新时代文明实践志愿服务支队授牌、授旗。陈勇、彭振刚、祁豫玮、任家龙、皋古和共同启动“新时代文明实践志愿服务平台”。

W020190225316326965294.jpg

区委书记、区新时代文明实践中心主任、区新时代文明实践志愿服务总队总队长祁豫玮在讲话中指出,建设新时代文明实践中心,是旗帜鲜明讲政治的必然选择,是创新基层社会治理的迫切需要,是推动乡村全面振兴的重要举措。全区上下要进一步增强政治自觉,切实把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性、长期性的重要工程来抓。要按照整合资源、统筹推进、规范标准、特色鲜明的理念,构建高效有序的工作载体、建强奉献友爱的志愿服务队伍、落实高效的人财物力保障,高标准建设文明实践中心。在文明实践中心运行中,要围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等五项重点内容,运用融合发展、系统集成、项目运作的理念,规范推进五大服务平台建设,让文明实践做到群众心里去。要推进文化惠民利民活动,力求文明实践阵地广泛布点、有效覆盖,加快实现强信心、聚民心、暖人心、筑同心的目标。要注重与文明城市创建、移风易俗改革、基层基础工作等相结合,实现联动推进、互相促进,加快推动精神文明建设。

祁豫玮表示,作为全市新时代文明实践中心建设的试点区,浦口将调动各方力量,按照5月底前完成试点的目标,倒排时序、压茬推进,同时边试点、边运行,探索出一套可复制、可推广、可借鉴的做法,为全市提供更多工作经验。

活动现场,与会人员观看了《浦口区新时代文明实践工作汇报片》,志愿服务支队代表、志愿者代表作了表态发言。(宣传部)


亚洲城