亚洲城
中国联通国家重点实验室(南京)大数据创新研究院在浦口高新区揭牌
日期:2019-05-24 10:04 来源: 浦口高新区 字号:【 】 视力保护色:

5月21日下午,中国联通国家重点实验室(南京)大数据创新研究院揭牌仪式在浦口高新区举行。中国联通网络技术研究院院长、中讯邮电咨询设计院总经理张涌,区委书记祁豫玮,区委常委、浦口高新区党工委书记丁爱民等出席揭牌仪式。  

W020190522670459711181.jpg

祁豫玮和张涌先后在仪式上致辞。祁豫玮对中国联通一行的到来表示热烈欢迎,介绍了浦口区今年以来经济社会发展情况。同时指出,浦口高新区作为全区科技创新的主阵地,人工智能主导产业形成了由点到线再到面的聚集效应,将为中国联通大数据研究院提供充分的发展土壤。张涌指出,浦口区与中国联通网络技术研究院的合作顺应了国家推动大数据、人工智能产业发展壮大的战略,相信国家工程实验室(南京)大数据创新研究院的成立,必将成为引领和拉动南京大数据产业持续增长的新引擎。

随后,双方就项目情况进行了深入交流并共同为中国联通国家重点实验室(南京)大数据创新研究院揭牌。

据悉,中国联通国家重点实验室(南京)大数据创新研究院将致力于打造“存、研、产、商”一站式大数据商业化中心,围绕人工智能、大数据、云计算、区块链等数字经济前沿学科,创立“产业联合实验室”,培养具备全球化视野的高端人才,并孵化一批瞪羚、(准)独角兽企业。

亚洲城