亚洲城
我区举行庆“六一”童享阳光主题活动
日期:2019-06-04 14:31 来源: 浦口区委宣传部 字号:【 】 视力保护色:

6月1日上午,我区举行庆“六一”主题活动。期间,浦口区“向日葵”青少年成长公益基金正式成立。市慈善总会常务副会长钱平桃,团市委副书记王慧,市妇联副巡视员尹霞,区委副书记任家龙,区关工委常务副主任祁凤英,区慈善总会常务副会长秦永飞,区慈善总会副会长徐宏晓等出席活动。

W020190603475179271899.jpg

活动第一阶段,区第八届“十佳青年”代表、来自南京审计大学的学生朱豪磊上台与大家分享了自己的成长故事以及参与公益服务的经历。现场领导为小朋友们发放礼物,向他们送上节日的祝福。“填上一张心愿卡,把它贴在大大的心愿墙上”,孩子们怀着满心的喜悦许下美好期许。参与活动的党政部门、青年团体和社会各界人士主动认领,帮助小朋友们实现愿望,成为他们的成长伙伴。区城管局的志愿者还与大家进行了有趣亚洲城。

活动的第二阶段是浦口区“向日葵”青少年成长公益基金成立仪式。全场嘉宾共同观看了《同心筑梦 童享阳光》青少年关爱短片,团区委负责人介绍了基金基本情况。据了解,按照习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个也不能少”要求,我区以辖区困境青少年为服务对象,设立“向日葵”青少年成长公益基金,旨在助力精准扶贫,帮助解决困境青少年生活、发展、监护和教育等问题,让困境青少年共享高质量发展成果、生活更加幸福、成长更有尊严。

随后,基金的首批认捐企业代表雨发集团致辞。市慈善总会、团市委、市妇联领导上台为浦口区“向日葵”青少年公益基金揭幕。现场举行了捐赠仪式,基金首日募得善款34.915万元。区领导与爱心企业、爱心人士代表共同将象征着爱心和善款的水流注入基金池。

区委副书记任家龙在讲话中指出,青少年是家庭的希望、民族的未来。区委、区政府高度重视青少年工作,近年来致力于为广大青少年提供更优质的教育、更便捷的医疗、更安全的交通、更放心的食品、更清新的空气,全区青少年的成长环境日益优化。但仍有少数青少年面临着缺少父母关爱、家庭生活贫困、过早背上生活重担等问题,需要包括政府、企业、家长在内的全社会共同关注、参与和解决。众人拾柴火焰高,相信在各方努力下,浦口的青少年公益事业一定能够不断发展壮大,孩子们能够生活、学习、成长得更好。

当天,参与活动的少年儿童还与家人一起观看了精彩的马戏演出,体验各种游乐设施,收获了欢乐的亲子时光。

亚洲城