亚洲城
2019南京创新周浦口新能源汽车发展峰会成功举办
日期:2019-06-27 09:32 来源: 浦口区委宣传部 浦口经济开发区 字号:【 】 视力保护色:

6月25日下午,以“跨界创新 拥抱智能新时代”为主题的2019南京创新周浦口新能源汽车发展峰会成功举办省科技厅副厅长段雄区委书记祁豫玮,市科技局副局长傅浩,区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟,副区长陈晓路、石勇等出席峰会,德国兰茨胡特市代表团16位嘉宾及海内外新能源汽车产业专家学者、企业家等280余位代表参加峰会。

W020190626473437206278.jpg

会上,区委书记祁豫玮首先致欢迎词,他向与会嘉宾介绍了全区经济社会发展情况,以及重点打造的三大主导产业之一——高端交通装备产业发展情况。他表示,此次峰会云集海内外专家学者和行业精英,规格高、范围广、阵容大,为加强行业前瞻研判与布局提供交流平台,为实现行业突破发展寻求路径方法,是一次难得的头脑风暴和智慧盛宴,必将对浦口乃至南京新能源汽车产业健康发展产生积极影响。浦口将不断完善新能源汽车产业发展的人才体系、科研体系、金融体系和政府服务体系,为新能源汽车产业在浦口的发展创造更具竞争力的发展环境。同时,也热忱欢迎各位来宾朋友把发展的目光投向浦口,把更多优质资源带到浦口,与浦口一同抢抓发展机遇,实现合作共赢,共同构建新能源汽车产业发展高地。

随后,会议现场播放德国兰茨胡特市市长亚历山大·普兹(Alexander Putz)对本次峰会的视频寄语;浦口经济开发区管委会负责人就开发区产业发展环境进行主题推介;省科技厅副厅长段雄为峰会致辞。

峰会上,在与会人员的见证下,德国亥姆霍茨(HELMHOLZ)联合会慕尼黑中心与浦口经济开发区共建的南京浦口联合研究院,以及德国恩霍夫FRAUNHOFER)与斯图加特大学共建的南京浦口智能制造研究院两家新型研发机构现场签约;祁豫玮与德中经济文化教育协会会长、德国智库网络有限责任公司总裁伯恩·艾恩麦尔为“德中经济文化教育协会中国代表处”揭牌,刘党伟与慕尼黑中德科技创新中心首席投资顾问及合伙人弗里德里希·施密茨为“南京浦口中德科技创新中心”揭牌。

在主题演讲环节,6位来自德国的前沿科技顶尖专家及2位来自中国的行业大咖,新能源汽车产业未来发展方向,交流分享各自的独特观点

亚洲城